ジンジャーシロップを作るために、しょうがを干しています。
昔はこういうの、「得たいのしれないもの」として、ひとくくりしていた。
最近、そういう何かからだに良さそうなもの、元気の秘訣のようなものにちょっと魅かれています。
しょうが、黒糖、とうがらし、シナモン、水で煮て、四季柑いれて
体の中から、ぐぐっと元気 !(^^)!
大塚温子のホームページ
ジンジャーシロップを作るために、しょうがを干しています。
昔はこういうの、「得たいのしれないもの」として、ひとくくりしていた。
最近、そういう何かからだに良さそうなもの、元気の秘訣のようなものにちょっと魅かれています。
しょうが、黒糖、とうがらし、シナモン、水で煮て、四季柑いれて
体の中から、ぐぐっと元気 !(^^)!
コメントをお書きください